Monterosso
Sorge su di una collina tra il lago dell’ Angitola e le Serre. Vi si giunge con un strada lasciando l’ autostrada A/3 di Pizzo-Serra San Bruno, dopo 13 km percorsi in gran parte costeggiando il bacino dell’ Angitola.
Cucina Locale
Nella cucina sono rinomate le ricotte, i salumi e i filatiedi e sponzi ( pasta e fagiuolini ), i “stranguddi parrini con finocchio e ciciri” ( pasta con ceci e finocchio ), la nduja con scarola. Il tutto accompagnato con l’ottimo Vinciguerra, un vino generoso che ricorda il Mangiaguerra della Storia naturale dei vini di Andrea Bacci, il medico di Sisto V, il quale vanta anche la bontà dell’ Aglianico, anch’esso prodotto in queste zone.
C’è anche il Cafaro, prodotto con uve Magliocco, Circeo rossa e bianca, Mantonico.Ha colore rosso rubino, sapore asciutto e sapido. Può invecchiare diversi anni. E’ ottimo per accompagnare le carni rosse e la cacciagione.