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Simbario

Gastronomia tipicamente mediterranea. I simbariesi fanno largo uso di verdure. Protagonisti incontrastati delle tavole sono i peperoni con patate, sia fritti che arrostiti. Il primo piatto per antonomasia è la pasta condita con peperoncino rigorosamente piccante. La carne è preferita al pesce. Tra i secondi piatti si annovera il maiale arrosto e al sugo. Tra i dolci tipici le cuzzupe, decorate con uova e ricoperte di zucchero, e i biscotti con le mandorle

Le Ricette

Le ricette

Spuma di patate

Ingredienti. 
Patate, latte, uova, lievito per rustici, burro, caciocavallo, salsiccia, pecorino grattugiato, polpettine di carne fritte, pepe, sale.

Procedimento:
mettere a bollire le patate e preparare le polpettine di carne. Fare rassodare le uova e affettare il salame e il latticino. Sbucciare le patate lesse e amalgamare con uova, sale e pepe nero. Aggiungere il latte e il lievito in polvere: versare il formaggio grattugiato, le polpettine e mettere una noce di burro. Mescolare fino ad ottenere un composto morbido. Se è necessario aggiungere altro latte tiepido. Disporre in una pirofila imburrata e ricoprire con pane grattato e altro formaggio. Mettere in forno a 200°.